terça-feira, 31 de janeiro de 2012

SALA DE COSTURA.

                            
A SALA DE COSTURA ESTÁ PARA UMA INDÚSTRIA DE CONFECÇÃO ASSIM COMO A COZINHA ESTÁ PARA UM RESTAURANTE.

EM AMBAS VAI SER PREPARADO,MONTADO E ACABADO O PRODUTO PARA SER APRECIADO OU COMERCIALIZADO.

-NO RESTAURANTE: - A COMIDA,
-NA SALA DE COSTURA: - A ROUPA.

FICA MUITO MAIS DIFÍCIL NOS DOIS LOCAIS (COZINHA E SALA DE COSTURA), ALGO SER BEM PREPARADO SEM UMA RECEITA ESTUDADA.
SEM O USO DA RECEITA PODEREMOS:

-  LEVAR MAIS TEMPO QUE O DESEJADO PARA FINALIZAR,
- TER A QUALIDADE FINAL DO PRODUTO COMPROMETIDA.

NA COZINHA PARA PREPARAR E SUPERVISIONAR A RECEITA TEMOS UM “CHEFE DE COZINHA”.
ELE DETERMINA OS INGREDIENTES CORRETOS, AS QUANTIDADES  DE CADA UM, OS UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS CORRETOS, O PROCESSO DE PREPARAÇÃO E O TEMPO DE CADA ETAPA.

ISTO TUDO PARA QUE O PRATO TENHA SEMPRE A MESMA QUALIDADE E SABOR.

NA COSTURA TEMOS A “ENGENHARIA DO PRODUTO” QUE DEVE SE PREOCUPAR EM CRIAR A RECEITA PARA:
- DETERMINAR AS OPERAÇÕES DE PREPARAÇÃO, MONTAGEM E ACABAMENTO DO PRODUTO.
-DETERMINAR A SEQUÊNCIA IDEAL DAS OPERAÇÕES PARA A COSTURA.
- FAZER O BALANCEAMENTO DAS OPERAÇÕES E OPERADORAS EM TODOS OS SETORES.
-PREPARAR OS SETORES COM AS MÁQUINAS E ACESSÓRIOS ADEQUADOS ÀS OPERAÇÕES.
- PREPARAR O LAYOUT MAIS APROPRIADO PARA CADA SETOR.

ISTO TUDO VISANDO  OBTER BOA PRODUTIVIDADE E ÓTIMA QUALIDADE NO PRODUTO.

QUANDO O PRODUTO QUE SERÁ CONFECCIONADO CHEGAR À SALA DE COSTURA TUDO DEVE ESTAR ESTABELECIDO PARA NÃO OCORRER SURPRESAS DURANTE O PROCESSO DE COSTURA.




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