quinta-feira, 15 de março de 2012

CONTROLE DA PRODUÇÃO. (1ª PARTE)

                          
COM A SEQUÊNCIA OPERACIONAL FEITA, O BALANCEAMENTO DE PRODUÇÃO CALCULADO, AS MÁQUINAS E OPERADORAS DEFINIDAS E O LAYOUT  ESCOLHIDO,  PODEMOS  INICIAR A PRODUÇÃO.

DURANTE A PRODUÇÃO A ENGENHARIA DE PRODUTO DEVE ACOMPANHAR OS NÚMEROS DA PRODUÇÃO NO “CHÃO DA FÁBRICA”,  PARA VERIFICAR SE O QUE FOI PROGRAMADO REALMENTE ESTÁ ACONTECENDO.

NA INDÚSTRIA DE CONFECÇÃO SÃO FEITOS DOIS TIPOS DE CONTROLES.
UM QUE  ACOMPANHA A PRODUÇÃO DOS SETORES DA FABRICAÇÃO E OUTRO QUE ACOMPANHA A PRODUÇÃO INDIVIDUAL DAS OPERADORAS.

               CONTRÔLE DE PRODUÇÃO POR SETOR( SETORIAL)
ESTE CONTRÔLE É FEITO PARA ACOMPANHAR  A PRODUÇÃO DE CADA SETOR E OS ESTOQUES EXISTENTES ENTRE ELES.
ESTE CONTRÔLE É IMPORTANTE POIS O GESTOR COM OS DADOS  COLETADOS DIÁRIAMENTE  PODE AVALIAR A EFICIÊNCIA  E A UNIFORMIDADE DA PRODUÇÃO.

                                 SETORES CONTROLADOS.

·         CAD,
·         CORTE,
·         PRESTADORES DE SERVIÇO.(ESTAMPARIA,BORDADOS)
·         COSTURA, (INTERNA E FACÇÕES)
·         BORDADOS,LAVANDERIA,TINTURARIA,
·         ACABAMENTO,
·         EMBALAGEM,
·         EXPEDIÇÃO.


O GESTOR JUNTO COM O “SUPERVISOR DO SETOR” QUE APRESENTAR  NUMEROS DE PRODUÇÃO MENORES QUE O PROGRAMADO, TEM COMO DETERMINAR A MELHOR SOLUÇÃO. (CONTRATAÇÃO, RETREINAMENTO,  DEMISSÃO, HORAS EXTRAS,  ETC.)  

Próximo capítulo:CONTRÔLE DE PRODUÇÃO INDIVIDUAL NA COSTURA.




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